2016年6月24日 星期五

毒,為何累禁不止?

為甚麼現代社會,毒品傷害累禁不止?我想說一個故事。

香港人應該知道,香港的開埠,是因鴉片戰爭而割讓出現的。當時的鴉片是誰賣的?英國。還是國家級的一盤大生意和大宗商品。

好了。這麼一種大宗商品,誰不想賣?來賺大錢?誰又繼承了英國的霸權?

因為這是大生意,產品當然要推陳出新,並且配合巿場推廣,擴大巿場。

當你看到有時某國去打擊別國的毒犯時,為甚麼?小玄看來,只不過是大毒犯打擊小毒犯,不讓小毒犯損害大毒犯的利益而己。

林則徐禁煙,引發鴉片戰爭,大家想想,禁毒可能引發戰爭,甚至滅國,誰敢惹?

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...