2016年6月6日 星期一

被遺棄

現代婚姻中,其中不少的矛盾,都發生在女人感到「被遺棄」這事上。

若果男人沒空理會妻子,妻子會產生一種「被遺棄」的感覺,於是她可能會出現掙扎,內心痛苦,最輕微,是她會向你發出怨言,輕則會大吵大鬧,來引起丈夫的注意,使自己不會有「被遺棄」的感覺,更甚者,會紅杏出牆,希望從其他男人身上,找回「被關注」的感覺。

所以,對女人來說,你經常關注她,她才會感到安全感。一旦你少理會她,她就產生不安。

(題外話:這種心態,在你的媽媽身上,投射你這個子女身上,也是如此,總之就是無法獨處,甚至乎你留意你的女兒,天生自少就渴望受父母的關注,這可算女人的天性)。

大家細心想想,你有多久沒和妻子暢談?多久沒有親熱?然後她開始向你抱怨?

患重病的少年

在很久遠以前,有一個少年,他身患重病,但時刻想念著父母的養育之恩。 他知道自己可能命不久矣,於是非常擔心父母會因此難過。 這個少年,於是每天早上,都默默向佛祈禱,希望佛菩薩加持他的父母,讓他的父母長壽。 少年心裡想:人生苦短,有生就有病有死,世間都是無常,自己也不...