2016年6月24日 星期五

我們的社會制度

但我必需要說的,我們的社會,這個社會制度,是「由西方人訂下的」,西方人以奴隷主的角色,一方面要求奴隷們為他們生產,同時,將生產了的東西,再用高價來賣給奴隷。這就構成生產者與消費者的角色關係。這是雙重剥削!
這就構成了歐美是奴隷主,而亞洲,中亞中東,非洲等地,就成了他們的奴隷,為他們生產,讓他們從中獲利,來讓奴隷主過上豪華的生活。
而美國是上國,歐洲為次一等奴隷主,日本再次一等,往後的都是奴隷。這就是所謂國際政治秩序。
大家知道這個制度維持了多久?三百年!足足三百年了!

小玄譒譯心經

觀自在菩薩,以他甚深智慧,觀察到五蘊(肉身)都是虛空的一部份,他化度一切苦厄,舍利子,是所有有為法的演說者,即是佛,佛就是虛空的顯現。虛空不生不滅,不垢不淨,不增不減。所以,虛空中沒有有形的東西,沒有「感受,思想,行為,意識」,沒有「眼、耳、鼻、舌、身、意」,沒有「形狀、聲音、氣...