2015年8月7日 星期五

創作故事-五次請求

小玄自從把觀世音菩薩的名字,教育大眾後,心裡還是不踏實,還在想可以有誰可以幫助到眾生?

他除了會到六壬仙師的壇,探望六壬仙師,也會到某個呂祖的扶乩壇,有時並不問乩,只是到那裡給呂祖問好,心裡就向呂祖請求救渡大眾避過這次災難,如是,他向呂祖請求了五次。後來呂祖告訴他,你的心意已知道了,你也請求了多次。


小玄心裡因知道呂祖肯幫助救渡大眾,非常歡喜,心裡暗暗的想:我雖為佛弟子,但呂祖循循善誘,開導我,我也應尊他為師,於是小玄心裡每想到呂祖,就暗稱「師尊」。

小玄譒譯心經

觀自在菩薩,以他甚深智慧,觀察到五蘊(肉身)都是虛空的一部份,他化度一切苦厄,舍利子,是所有有為法的演說者,即是佛,佛就是虛空的顯現。虛空不生不滅,不垢不淨,不增不減。所以,虛空中沒有有形的東西,沒有「感受,思想,行為,意識」,沒有「眼、耳、鼻、舌、身、意」,沒有「形狀、聲音、氣...