2015年8月7日 星期五

創作故事-尊敬神仙

小玄常到六壬仙師的壇,常常只因探望諸為神祗,並沒甚麼期求。而且,因為六壬仙師的言行身教,讓他明白很多道理,也因此學習修身修善的重要,而且,也因為六壬仙師的壇,才有機會與諸神直接對話,更有時候,有佛菩薩降壇,有幸與諸佛菩薩對話,也就是這個原因,才有機會向藥師佛發願,所以小玄心裡很感恩六壬仙師,不是因為他的這個幫助,他沒法得到授記,也沒法學會修身修善,身語意三業的意義,所以小玄心裡也暗想:我雖為佛弟子,但道家諸神的言行身教,並且因他們的法,而讓我得授記,萬分感恩,雖非六壬門下弟子,也同樣視六壬仙師為他的導師,心裡很是尊重。

朝露

在佛理裡,朝露也可說一個「法」,是一種「自然的運作」,是透過各種不同的條件(因緣),互相作用(和合)而產生的。 所以佛說「法」,就是說出「自然的運作」的原理,而且說出隨眾生的業力,而互相作用,可以產生「正面運作效果」,就是善法。 當然,因為自然的運作,是隨著各種條件和合...