2014年7月23日 星期三

回行法(十九)

第十九晚,諸佛來詣娑婆世界,與諸天說法,繼續演說回行法。

天照大神:祈請地藏菩薩慈悲,開設法門,拔我國土人民。

地藏菩薩:天照,你國土人民,常殺生魚,此乃地獄因,我於過去世,曾有母親因殺生魚啖食而墮地獄,故此,你當知此殺業之重,不可輕視。

天照大神:菩薩慈悲,我急欲求法拔我子民於惡道,請菩薩開示法門。

地藏菩薩:天照,你為子民求法,志誠可嘉,現在為你說法。

地藏菩薩:你可教你子民,恆常稱念我的名號,並且戒殺生魚啖食,多作放生之事,並且懺悔自己曾作的惡業,以此善行,懺罪之功德,我以願力廣設方便,拔彼等於惡道。


天照大神:菩薩慈悲,我當從速教導子民,戒食生魚,常稱念菩薩名號,多作放生,懺悔己罪。

患重病的少年

在很久遠以前,有一個少年,他身患重病,但時刻想念著父母的養育之恩。 他知道自己可能命不久矣,於是非常擔心父母會因此難過。 這個少年,於是每天早上,都默默向佛祈禱,希望佛菩薩加持他的父母,讓他的父母長壽。 少年心裡想:人生苦短,有生就有病有死,世間都是無常,自己也不...