2014年7月22日 星期二

回行法(十五)

第十五晚,諸佛來詣娑婆世界,與諸天說法,繼續演說回行法。

大道至簡,唯善而成,若能從善,業力推動,自有善果,人人樂善,世界自然美好。

佛力廣大,慈悲眾生,維護善人,遠離災禍,福報增長,諸天同意,同護世人世間。

世尊高聲唱道如上章句。

諸天同聲和應。

此時,回教天主阿拉向世尊請問:世尊,我教子民多有謗佛,毀佛之心,有何法可讓彼等相信佛法?

世尊:善哉!善男子!你為你的子民,向我請問有何法相信佛法,此意極善,我為你說,你仔細聽。

你教的子民,以你為尊,左手持你的經,右手持刀,遇人不信者殺之,此乃惡業,乃殺生惡業,身語意皆犯惡業,此業極重,又你教中子民,遇外道者,也同樣殺之,此乃嗔心增長,亦為惡業。如此,常有毀佛之行為,因彼等不信佛法,故有毀佛者,致國滅人亡,故此,殺業嗔心是你教中人主要的問題。

善男子,如你欲有法教子民相信佛法,不如教他們不要殺人,不要生嗔心,尊重其他宗教,重視身語意三業,積極行善,以利他人,就己經是相信佛法了。再者,若信因果之理,就自有好報。


阿拉聽後非常歡喜。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...