2014年7月20日 星期日

回行法(十二)

第十二晚,諸佛來詣娑婆世界,與諸天說法,繼續演說回行法。

道德天尊:世尊,世間人士,心惡難改,惡業彌布,依何法能挽回善心之人?重回善世?

世尊:善哉,所問大善。此世間人士,積習諸惡,所作惡業越來越多,越來越重,欲要重回善世,世道盡時,當有彌勒救護最後善人,開啟善世之風。

上帝:當那時,彌勒菩薩因何因緣能救護最後善人?

世尊:當此世盡時,遇刀兵劫,人心皆惡,互相殺伐,無人善心,唯有少量善人,生慚愧心,不欲殺人,避於深山,此時,彌勒出現,教彼等最後善人行善念,直至外面殺戳殆盡,此等最後善人,因慚愧心而倖存,彼等互相祝賀,因受彌勒所教,開始生起不殺之心,由始念行開始,歲命增長,直至40歲,最後相繼死去,投生兜率陀天,隨彌勒於五十六億年後下降成佛聽法。

五十六億後,人皆八萬四千歲,彼等眾生,因由慚愧心起,再生起不殺心,得壽命增長故,不斷增加善業,從十歲一直增加至八萬四千歲。此時善世也,彌勒下降。


阿拉:世尊,彌勒大慈,救護最後善人,功德無量!

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...