2014年7月7日 星期一

回行法

有一晚。諸佛來詣娑婆世界,為諸天人說法。

首先來到的,是世尊釋迦牟尼佛,他為天人說了一法,叫回行法。

這個法,主要對峙,這個末法時代的眾生。

這個時代的眾生,心多貪欲,少有善心。積惡難改。為善心者,荒於精勤,故而墮落。

這個法門可起到,挽回一些善心眾生的根於這個末法時代。

故此叫做回行法。

第二個來到的是藥師琉璃光如來,他說:一切眾生,皆有佛性,若得方便,機會即得。

以此因緣,各天人應當多設方便,讓末法時代眾生,皆有機會。

如來智慧不可思議,若天人諸等皆有此心,諸佛成就,懂得這妙法真諦,得益無窮。

第三個來到的是阿彌陀如來,他說:若你神通方便再多,也不及施與眾生一點利益更增蓋彌,若你能本著為天下民造福,應該使用你的方便,廣渡群迷,讓天下民避開兇禍。這可使你及天下民皆得利。

第四個來到的是道教的太上老君,他說道:道者,善之始,善之根,善之恆,善之著。而為道者,該以體天過也,道立而本生,生而道興,興者自昌,道為人心之鏡,可照萬方,道也,心之道統也。

第五個來到的是猶太教的上帝,他說道,順我者昌,隨我者樂,快樂世界就在我,若能信我,必得長生。

第六個來到的是回教的阿拉,他說:拜我者吉,隨我者信,荒於物質,必取其敗。心要遠離物質才能得到我的保佑。


第七個來到的是”道”,法自然,立己德,心念眾生,常懷慈,心裡悲,道隨神,拜順神。

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...