2014年7月23日 星期三

回行法(十六)

第十六晚,諸佛來詣娑婆世界,與諸天說法,繼續演說回行法。

大自在天:世尊,我娑羅門教,教中子民,亦不信佛法,如何可以讓彼等相信佛法?

世尊:你教中,於我住世時代,亦有子民信仰我的法,但現在信佛的印度教徒萬中無一,你欲令你教中子民信佛,必先要讓他們對傳統中,佛陀所教的義理,產生重新的興趣,方能讓他們接受佛法,如你欲令子民信佛,你應教彼等相信因果,並且教他們行三善業,如此,雖無佛法的形象,但內心所作作為,同於佛理,行善積德,亦可稱善。


大自在天:感恩世尊教誨。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...