2014年7月30日 星期三

為眾生祈福吧!

今晚,我想和大家談一談祈福!大家是如何祈福的?你祈福的時候,心裡想著甚麼呢?

為了事業?為愛情?為了兒女?

你有沒有想過為與你無關的人祈福?你有沒有想過為廣大的眾生祈福?

可知,諸佛菩薩於過往生,在佛前發願,就是向佛祈福,而這個祈禱,正正是為廣大眾生而求的。

而佛因慈悲,願意成就眾生一切善良的願望,故此,你若在佛前為廣大眾生祈福,你將得福無盡。

這是先利人後利己,也是渡人渡己的方法。

大家現在就馬上向佛前為眾生祈福,如果你家裡沒有佛像,你可以去佛寺的佛像前祈福,再不然,你就向天祈福,心裡念著佛的形像,想像佛在你跟前,你向他為眾生祈福吧!


記著,常常為眾生祈福,你也等於為自己祈得大福!

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...