2014年7月19日 星期六

回行法(十)

第十晚,諸佛來詣娑婆世界,與諸天說法,繼續演說回行法。

世尊:諸天,可知奇行智寶這個善人所作何事?

諸天同道:願聞。

世尊:此善男子,佛心殷重,常思報答諸佛恩。常思世間諸般苦難。常作勤苦難耐的工作。旁人諸般責備,心無怨嗔。但見路有蟲蟻屍,常為彼蟲作超渡。每遇乞丐,常隨方便布施。每天為諸佛承事,到至達旦,心無怨念。不作兩舌及惡口。心常為道與佛二教致禮。這個就是善人所作之功德。

諸天同道:此等事看似平常無奇。

世尊:正是,看似平常,但不平常,蓋因此世間,能恆持作此等事業者甚稀,而此善人能恆常為之,是謂難得,故知,微小平常三善業,能得大福報。

諸天同道:此人甚奇!

世尊:又,此善人因善業彌多,十方諸佛神等,皆常歡喜與之結緣。世間天魔,聞其名字,心膽毛豎,驚惧萬分,派遺魔眾,欲害此人,但因此善人恆常持護身咒,諸佛神恆常佑護其身,魔眾無所施為,反受惡報,無魔敢害,此為佛護佑力的原故,善有善報。


諸天同道:甚奇!甚奇!

創作故事「小蟲的疑問」

曾經有一天,在一個園林裡,有一隻小昆蟲。這隻小昆蟲心裡發出了一個疑問。 「我為甚麼會是這個樣子的?」 牠老想著這個問題,於是去了問另一隻蟲。 「你知道為甚麼我們是這個樣子嗎?」 「我不知道」 小昆蟲不得要領,於是回去問爸爸。 「爸,你知道為甚麼我們是這...