2014年7月14日 星期一

回行法(八)

第八晚,諸佛來詣娑婆世界,與諸天說法,繼續演說回行法。

上帝:諸佛世尊,請問世間人何故不生善心?如何能讓世間人生善心?

世尊:善男子,此問大好,當為你說。世間人不生善心,源於人心有私我,一切身意口,皆以利我為主,再因此世為惡濁之末劫時代,人心越來越自我,沒有想過利益別人的心,更加不肯為他人犧牲,於是,因因相循,惡業越來越多,世間處境越來越接近惡道,心越來越邪惡,其果報也越來越恐怖,善心人越來越少,根源就是這樣。若想讓世間人生善心,必需讓他們都感到恐怖,生起一絲的慚愧心,知道自己所作的醜陋,心裡開始想懺悔,因這個懺悔的因,增長他們的善報,他們感到善業的可貴,更加積極的行善,唯有如此,始能扭轉這個混濁的世界。

上世業,今世報,今世業,即時報,惡報報應越來越快顯現,世間人世道變得接近惡道,但有一人,欲報佛心,至誠祈禱,救護世間,此人不吝道佛回耶,視之如一,此人不嗇財帛皆常作布施,此人恆常思惟世間疾苦,心立道心,道教諸神皆識此人,佛教諸佛皆識此人,耶教天主皆識此人,回教天主皆識此人,此人又立善心,望立道佛之心,使之道弘佛揚,此人世情通達,此人道理豁然,心通佛理,佛志其記,號奇行智寶。

上帝:此奇行智寶,以何願得授記?

諸佛同聲讚道:此奇行智寶以十三大願,利益諸佛及眾生,其願道:

1. 我願與十方三世諸佛、諸菩薩、諸天及他教一切神祇及無量眾生結廣大善緣
2. 願我行菩薩道時起,以我智慧力及福德力,誰人聞我名字,一切憂惱苦痛,皆得安慰,心生歡喜
3. 若有眾生,犯諸重罪,若聞我名字,即生懺悔想,不墮惡道
4. 若有眾生,毀謗佛法,聞我名字,即生懺悔想,不墮惡道
5. 若有女人,墮胎者,憂惱悲傷,聞我名字,當得安慰,生懺悔想,不墮惡道,轉女人身
6. 願我以智慧力,化微妙深奧法門,以淺白易懂,生動活潑的方式演法,讓眾生皆樂於接受,心生歡喜
7. 願我福德力、智慧力,能解一切難解難題
8. 願我能以一切奇妙法寶,施大方便,為眾生降福、解難、生信、生智,歸於一乘,終於得道
9. 若有眾生患精神病,有幻覺,心生大苦,若聞我名,至心信仰,當速康復
10. 若有眾生,飢貧苦惱,若聞我名,當得飽足,當其飽足,教以善法,使其生信,終得得道
10. 若我終能成佛,不計遲速
11. 若能成佛,當名奇行智寶
12. 願我身體常得清涼,以身清涼,凡經我身者,因清涼風故能滅去罪垢。
13. 願我身恒光四照,以光明故,光照之處,一切眾類皆能滅罪垢。

此十三志願,快道成立,效應奇速,如若有人相信,並致心喚其名號,諸佛都來救護這個善人,諸道教神祇都來救護這個善人,或若耶教天主,回教天主,同樣來救護這個善人。一切他方諸佛神祇皆同一致。此為善心人開方便門,廣得諸佛神祇許可。故此,若諸眾生,相信此善人之志願,皆可得諸佛神的護持。


世道變惡,善人善行,福神護佑,護及眾生

創作故事「小蟲的疑問」

曾經有一天,在一個園林裡,有一隻小昆蟲。這隻小昆蟲心裡發出了一個疑問。 「我為甚麼會是這個樣子的?」 牠老想著這個問題,於是去了問另一隻蟲。 「你知道為甚麼我們是這個樣子嗎?」 「我不知道」 小昆蟲不得要領,於是回去問爸爸。 「爸,你知道為甚麼我們是這...