2014年7月7日 星期一

凡人與神佛的對話

有一晚,有一凡人和元始天尊對談。談到了現在時代,人們生活在高度競爭的環境中,實在是太辛苦了,而且認為這種模式是走上了歪路。元始天尊很認同。

這位凡人再和觀自在菩薩對談。談到了觀自在菩薩遠從十萬億佛國外的西方極樂世界,來到這個娑婆世界救苦救難。極樂世界是個非常幸福的世界,那裡的眾生無憂無慮,更沒有苦難,可是觀自在菩薩不畏艱辛,都來到我們這個世界,面對剛強的眾生無數的毀謗、傷害,每天看著無窮無盡的各種苦難慘劇,這是多麼大的慈悲!凡人一再讚嘆菩薩的功德。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...