2016年9月21日 星期三

男人的理想和女人的理想

男人的理想很簡單,就是「自由」。男人最响往的,認為是高人的,就是那些無牽無掛,自由自在的生活。
而男人願意接受婚姻,是他願意犠牲他這個理想,來滿足實現女人的理想。
而女人的理想,是透過男人提供她幻想出來的理想,所帶來的各種滿足。
這就是矛盾的根本。於是當女人每提出一項要求,其實就是男人要為滿足這個要求,從自身的理想作出犧牲。越多要求,就要作出越多犧牲。
所以當離婚,男人不用再為滿足女人的要求,他就得到自由。
而女人剛好相反,沒有了男人的犧牲,她甚麼都得不到。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...