2016年9月24日 星期六

小學雞

這個娑婆世界,有點像一間小學。
充滿其中的,都是小學一年班,但他有一個盼望。
他們有一個愛恩施坦來教他們相對論。

如果愛恩施坦真的走進這課室,面對這群一年班,你認為他會教甚麼?

好可能大部分時間,只是教ABC123,偶爾會說一點宇宙的事,來引發學生求學的興趣。

但同時,這群學生,有些連ABC都不懂,他覺得自己永遠無可能明白相對論。
有些懂了一點,就覺得自己已經明白了相對論。

我想說,我還不過是其中一個小學雞,還在試圖學懂ABC,而且經常錯漏百出,故此我只能向同學們說ABC,各位同學請勿見怪。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...