2016年9月2日 星期五

神佛訪問錄:文殊菩薩,教大家唸句子

世尊:小玄,你好。

小玄:世尊你好,小玄頂禮世尊。

世尊:我乃曼殊室利菩薩。

小玄:文殊菩薩,小玄致心頂禮菩薩。

小玄:菩薩,現在世道多變,人心浮亂,惡人當道,我心悲憂,請菩薩開示法門,使眾生安穩,回歸平靜。

菩薩:小玄你的心願很好,我來教大家一法,大家共相修持,可有奇妙效果。

小玄:好啊!好啊!感恩菩薩慈悲。願意聽受。

菩薩:你教導大家誦如下句子。「大智文殊師利師,我今願樂利眾生,願以智慧解苦厄,一切有情皆得益,今以致心讚菩薩,回向十方一切眾。」

小玄:感恩菩薩,這句子要誦多少次?

菩薩:只要你發心誦念,無計多少。

小玄:明白了,那麼我馬上向大眾宣揚這句子。

菩薩:非常好,你知道嗎?這句子的神奇效果,無法想像,若有人看到聽到,都有效果。

小玄:竟然有如此不可思議?這真太好了!

菩薩:你今天所幹,好好也。

朝露

在佛理裡,朝露也可說一個「法」,是一種「自然的運作」,是透過各種不同的條件(因緣),互相作用(和合)而產生的。 所以佛說「法」,就是說出「自然的運作」的原理,而且說出隨眾生的業力,而互相作用,可以產生「正面運作效果」,就是善法。 當然,因為自然的運作,是隨著各種條件和合...