2017年7月12日 星期三

佛陀的出現

釋迦牟尼佛世尊,提出了甚麼人與天神都明白的道理呢?
他提出了「貪嗔痴」、「因果」、「業力」、「輪迴」、「無常」,人的來歷和人的去處。
他的觀念,讓天神也明白,即使是天神,也和人類一樣,會死亡,死亡後,生老病死也是無常,還是會隨著因果,業力而輪迴。這對天神們來說,是一個很高深和有智慧的總結。使天神們也向往修善來擺脫輪迴,天神們也隨喜的,宣揚佛世尊的這一種觀念。
大家要明白,世間的生滅和流變是無常,生老病死也是無常。不應留戀。
好了,故事說到這裡了。小玄把這一系列文章命名為「言神往事」,稍後會全部放在「小玄思見」裡,各位朋友對這系列有興趣,可以重溫,也可以分享給你的朋友。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...