2017年7月12日 星期三

佛陀的出現

釋迦牟尼佛世尊,提出了甚麼人與天神都明白的道理呢?
他提出了「貪嗔痴」、「因果」、「業力」、「輪迴」、「無常」,人的來歷和人的去處。
他的觀念,讓天神也明白,即使是天神,也和人類一樣,會死亡,死亡後,生老病死也是無常,還是會隨著因果,業力而輪迴。這對天神們來說,是一個很高深和有智慧的總結。使天神們也向往修善來擺脫輪迴,天神們也隨喜的,宣揚佛世尊的這一種觀念。
大家要明白,世間的生滅和流變是無常,生老病死也是無常。不應留戀。
好了,故事說到這裡了。小玄把這一系列文章命名為「言神往事」,稍後會全部放在「小玄思見」裡,各位朋友對這系列有興趣,可以重溫,也可以分享給你的朋友。

新增了馮晉瑋的「點樣睇一個識氹伴侶的人」

玄奇大講場,新增了馮晉瑋師傅的一篇新文章「點樣睇一個識氹伴侶的人」,相信不少網友,都很關心這個話題,不妨看看吧。 http://www.divinehere.com/column/27fungchunnwai/0627004.html