2017年7月12日 星期三

佛陀的出現

釋迦牟尼佛世尊,提出了甚麼人與天神都明白的道理呢?
他提出了「貪嗔痴」、「因果」、「業力」、「輪迴」、「無常」,人的來歷和人的去處。
他的觀念,讓天神也明白,即使是天神,也和人類一樣,會死亡,死亡後,生老病死也是無常,還是會隨著因果,業力而輪迴。這對天神們來說,是一個很高深和有智慧的總結。使天神們也向往修善來擺脫輪迴,天神們也隨喜的,宣揚佛世尊的這一種觀念。
大家要明白,世間的生滅和流變是無常,生老病死也是無常。不應留戀。
好了,故事說到這裡了。小玄把這一系列文章命名為「言神往事」,稍後會全部放在「小玄思見」裡,各位朋友對這系列有興趣,可以重溫,也可以分享給你的朋友。

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...