2018年7月15日 星期日

受記了還得繼續修行

即使你受記了,佛印可你將來成佛,但是,你可能還是得要再繼續修行許多「劫」,才能成就。一劫有多久?大約幾十億年。
世尊從燃燈佛受記後,也要再修九十一劫,才到今生成佛。
所以,你立志成佛,還是需很長的時間。
有沒有可以更快成佛的方法?有些佛經所教的,可以加速你成佛的時間,最極致的,其中有「法華經」中,有關龍女成佛的一品。
龍女成佛有甚麼特別?首先,她是女身,在佛法中,女身原則上不能成佛,她因修法華經,辦到了。
另外,龍女在一瞬間就成佛了。這是馬上成佛。這裡是一個隱喻,表示「法華經」的神奇威力,可以使不可能成為可能。

兩個尋寶的人

有兩個人,一起去尋找寶藏。 甲在路上,發現了一些小金幣,他就檢走,可是他發現路上都佈滿各種寶物,於是他越檢越多。他的包裡盛了滿滿的寶物,他非常滿意。 乙沒有檢到路上的寶物,他只是一直的往寶藏方向前進。 兩個人走到一條河邊,發現河的對面,該是寶藏所在。 乙一鼓作...