2015年1月10日 星期六

地藏菩薩夢中開示

之前有一晚,夢中見到地藏菩薩,他對我說,我知你想幫助我,你勸他人行善,雖然可使人生上天上,可是依我看,眾生在六道中打滾,總有犯錯的時候,一旦犯惡業,仍然避免不了墮入地獄,所以,除了勸善,更應該教人脫離六道輪迴,這樣才可以使人不墮地獄。

地藏菩薩說完我就睡著了。小玄其中一個心願,是幫助地藏菩薩,使地獄真空,希望菩薩早日成佛。菩薩如此開示,小玄覺得很有道理,但自問我未證悟,並不懂教人脫離六道的方法,唯有在此勸大家好好參悟釋迦牟尼世尊的「四聖諦」和「十二因緣」。因為這兩法是對峙脫離六道輪迴的。

小玄感恩,唯願以微小之力,助諸佛菩薩,利益眾生。

業報四種

優婆塞戒經:「是業四種:一者現報、二者生報、三者後報、四者無報。」 業有四種:第一種是現報,譬如殺人被查到了,法律判為死刑確定,就執行槍斃,古時是砍頭,這是現報。又譬如十幾年前所造的善業,蒙受這個善業利益的人是後來很有力量的人,可能兩年、三年後來報恩了,往往因為一個小善業而讓他...