2015年1月10日 星期六

攝影、訊息和五天使者經

如果大家認同,攝影,透過捕捉影象傳達訊息,那麼,我們肉眼看到的境物,是不是也可以是在給你傳達著一個訊息?

有一部佛經,名字叫「佛說閻羅王五天使者經」。這部經是說當人死後,到了閻王面前,閻王會問罪人五個問題,這五個問題,都是問罪人生前可有看見過某些境象,如果罪人說見過,而沒有因此生起正確的觀念,罪人就被定罪,進入地獄。相反,就會被釋放,重新輪迴返回人間。

正如我第一段所說,我們肉眼看見的日常生活境象,可能是神祇給世人的一個暗示或提示。這些暗示是給人帶來啟發,但是雖要我們用心的去觀察、然後產生正確的觀念。

世尊演說這個法門,就是知道眾生的根性,絕大部份人都不會察覺這些暗示,於是死後流入地獄受苦,世尊慈悲,就打開天窗說亮話,把這個秘密明白道來,讓看了這部經的眾生,教他們應以何種觀念來看待那五個暗示,因而避過到地獄受苦。

情況就像律師向客人明白的說,當你到了法庭,法官會問你那幾條問題,只要你依我的指示,一一回答了,你就不用受罪。

要明白,世尊所演的法,不一定是很深奧難懂的,是很直接的,問題首先是你要有信心。相信佛經,相信佛經中所說的內容和方法,並且依照指示去做。小玄把世尊的這個心意,用「畫公仔畫出腸」的方法再向大家說明,希望大家珍惜這個法。依教而行。


玄奇世界裡,也收藏這一部佛經,下面的連結可閱讀到這部佛經,大家就花點時間看看,不太長。

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...