2016年10月28日 星期五

向自己懺悔

當我們看到,有些人犯了惡行,犯了錯,但死不認錯,還要堅持自己是正確,犯下更大的錯誤。

我們一方面可能感到憤怒,但也感到很可悲。不單受傷害的感到,連管理世間的天神也同時感到。

我們看到這些人的惡行,不認錯,就是不肯懺悔。當我們犯了惡業,我們肯懺悔,雖然這個惡業本身的果報不能消除,但因我們肯承認和承擔責任,因你而受傷害的人,起碼減少了對方的一點憤怒,某意義上說,因為對方的憤怒減少了,對方向你作出報復時的傷害,也得到減輕。如果我們不知道自己犯了惡行,並且還不肯承認承擔,一錯再錯,那後果會是非常的巨大和嚴重。到了那時,只能恨錯難返了。

所以,我想告訴大家,馬上反省自己所犯的錯誤,認真檢討反省改過。不單自己實踐作出改變,還應更向你的親人子女,教育他們懺悔改過的意義和重要。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...