2016年10月10日 星期一

嗚呼香港

昨天重陽,我還得在道場上班,看著一群一群的人來祭祖。
但回心一想,現在香港,亡者多而出生者少,香港土地有限又昂貴,山墳土葬早已沒地,現在流行骨灰龕,可是需求很大,政府想處理,可是巿民又不容納在自己居所附近建骨灰龕場,現在少有的骨灰龕場,龕位也如房子一樣昂貴,而且賣少見少。
於是政府唯有教育巿民死後把骨灰撤進大海。
簡單兩句 : 生無立錐之地,死無葬身之所。
嗚呼!
在沒有土葬可供美穴葬先人來福蔭後代,甚至連葬身之地也沒有,樓價又貴得買不起,結婚者少,生育更少,坦白說,風水行業可說可以休矣。
我唯一想到的解決辦法,就是勸大家,多誦「佛說天地八陽神咒經」。看畢這經,大家就明白我的意思了。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...