2017年11月17日 星期五

世界變,變前私語

我有種預感,不久的時間,這個世界上的資產,會大幅暴跌,這個世上最富有的人,會一夜之間變成一無所有。
而從資產衍生出來的工作,會大量消失,因為財主們都變窮了,無力再支付巨大的資產負擔。早陣子我曾談過的,那些因資產而衍生出來的工種。
而在這刻,從事生產,或具有建設性,有益於人的工作,就會需求大增。
男女權力的對奕,也會終結,女權息微,男權抬頭。
海陸之間的競爭,也會以海島之地失敗,陸地主導。
人們開始不再追求最大化(利潤最大化,規模最大化,速度最大化⋯⋯等等),開始學習知足。一般水準就可以。人們的壓力,會因此有所稍減。
互利思想會抬頭,人們開始學習一種互相幫助,渡過難關的心態。

患重病的少年

在很久遠以前,有一個少年,他身患重病,但時刻想念著父母的養育之恩。 他知道自己可能命不久矣,於是非常擔心父母會因此難過。 這個少年,於是每天早上,都默默向佛祈禱,希望佛菩薩加持他的父母,讓他的父母長壽。 少年心裡想:人生苦短,有生就有病有死,世間都是無常,自己也不...