2017年10月30日 星期一

吃得苦中苦

在這個娑婆世界中,釋迦佛的法門是甚麼?就是「堅忍」。
這個世界,充滿各種讓人的貪嗔痴難以忍受的引誘和挑戰。這種種引誘和挑戰,是非常令人難受的,因為的確是非常難受辛苦,故此有些人忍受不了,就想出各種讓自己好受的行為,這反而加重了貪嗔痴的挑戰。
堅忍,是在這個世界,釋迦佛從多生修行以來的實踐,並認為對這個世界的眾生,很有意義的一個法門。
釋迦佛雖然咀上沒有明白的說要堅忍,但他的身教卻告訴我們這個法門的道理。
中國古人說,吃得苦中苦,方為人上人。大家想想世尊吃了多少苦頭,忍受著多大的苦難?所以,他絕對是人上人。大家學佛法,也該向世尊的身教學習。

受記了還得繼續修行

即使你受記了,佛印可你將來成佛,但是,你可能還是得要再繼續修行許多「劫」,才能成就。一劫有多久?大約幾十億年。 世尊從燃燈佛受記後,也要再修九十一劫,才到今生成佛。 所以,你立志成佛,還是需很長的時間。 有沒有可以更快成佛的方法?有些佛經所教的,可以加速你成佛的時...