2017年5月28日 星期日

精氣神

關於道家修煉所說的「精氣神」,這個精,大約是存在於肚臍這個範圍的一個東西,它的運作大約是,如果你行善,這個精,會通過上半身,轉化成氣,然後從你的頭頂排出來。所以我們看古裝片,那些功力深厚的道士,頭頂會冒煙,那是氣的表現。
若果是惡行,會往下走,轉化成精液,從下體排出。
正如我以前說過,上半身是火氣重,下半身是水氣重,因此精通過這兩個不同的部份,所產生的轉化,就變成氣和水(液)。
若果是從頭頂排出的這個「精氣」,還會再轉化成「一個像珠狀的〖神〗」。
而這個過程,在修煉當中,你整個身體就像一個爐,這個爐,會把你的這個精,進行提煉,會產生把你身體,在肉眼看不到的情況下,把你的精以「爐火」去提煉,轉化成氣,再從氣轉化為神。

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...