2017年4月19日 星期三

迷難劫朋友圈:時間

小玄想念起迷難劫的朋友全知全知全知。
全知全知全知馬上收到感應。

全:小玄你好。
玄:全知你們好,我想起你,你就馬上感應到了!
全:是的,我們都能感應到別人的心聲的。
玄:你們的心靈感應真利害。朋友,你們好嗎?
全:我們很好。

這時,小玄的手錶收到一個訊息,小玄就舉手看錶。

全:哦,原來你們的時間是這樣的?
玄:是的,我們的時間,以太陽和月亮的出沒來計算的,後來用數式數字化了。你們的時間是怎樣計算的?
全:我們的時間,是以花朵的開合做為換算的。開的時候就是白天,合的時候就是你們說的黑夜。我們也有類似你們的手錶,但不是用數字來表達,像一個小花,它也會開合,我們看到開合,就知道是甚麼時候了。
玄:原來如此!真有意思啊!那麼你們沒有太陽?月亮呢?
全:我們這裡沒有太陽的,但有幾個月亮。
玄:那麼整天不都是黑漆漆了?
全:都不是,我們有別的照明方法,而且我們看到的也不像你們的黑。
玄:哦,我想起了我們的貓眼,相信你們也有點相似,可以夜裡看清楚東西。
全:也許,但我不太了解是不是一樣。


這時全知全知全知,他要準備去幹活,就說暫離。

業報四種

優婆塞戒經:「是業四種:一者現報、二者生報、三者後報、四者無報。」 業有四種:第一種是現報,譬如殺人被查到了,法律判為死刑確定,就執行槍斃,古時是砍頭,這是現報。又譬如十幾年前所造的善業,蒙受這個善業利益的人是後來很有力量的人,可能兩年、三年後來報恩了,往往因為一個小善業而讓他...