2015年6月9日 星期二

大文章

對我來說,玄奇世界就像我在寫一個大文章。一篇很長很大的文章。它有一個主題,所有的內容都圍繞著它,盡可能不跑題。

當中,包含很多的訊息,但仍然圍繞著主題,我每天思考的,就是還有甚麼內容可以增添上去,而也是與主題相關,並且使整個網站更完整。

我希望的是,這個網站,把玄學、宗教思想和奇特的事物,匯聚在一起,而不會產生不適感。你會看得很舒服,所有的內容都和主題緊扣,既集中,也很廣泛。讓你既知道一,也可以知道十。從最膚淺的,到最深奧的。從東方到西方。

它可以是淺白的,也同時是深奧的。它與大家很親近,不會讓你抗拒。

業報四種

優婆塞戒經:「是業四種:一者現報、二者生報、三者後報、四者無報。」 業有四種:第一種是現報,譬如殺人被查到了,法律判為死刑確定,就執行槍斃,古時是砍頭,這是現報。又譬如十幾年前所造的善業,蒙受這個善業利益的人是後來很有力量的人,可能兩年、三年後來報恩了,往往因為一個小善業而讓他...