2015年6月9日 星期二

大文章

對我來說,玄奇世界就像我在寫一個大文章。一篇很長很大的文章。它有一個主題,所有的內容都圍繞著它,盡可能不跑題。

當中,包含很多的訊息,但仍然圍繞著主題,我每天思考的,就是還有甚麼內容可以增添上去,而也是與主題相關,並且使整個網站更完整。

我希望的是,這個網站,把玄學、宗教思想和奇特的事物,匯聚在一起,而不會產生不適感。你會看得很舒服,所有的內容都和主題緊扣,既集中,也很廣泛。讓你既知道一,也可以知道十。從最膚淺的,到最深奧的。從東方到西方。

它可以是淺白的,也同時是深奧的。它與大家很親近,不會讓你抗拒。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...