2015年6月16日 星期二

說手機

大陸品牌的手機有不少。華為,中興,小米,聯想等等。小米的情懷是夠了,但小玄倒欣賞OPPO這家公司的作風。低調,少說多做,不與人爭論。

如果說我挑手機,我倒像挑公司個性。本質上,我常用的是IPHONE,其實不太喜歡安卓,不喜歡安卓的原因,主要是我不太接受得了谷歌那種「沒人性」的想法,太機械人,太冰冷。雖然我還是因網站需要,有一個索尼安卓。

事實上,不過一個手機,也用不著挑老婆的態度,但我看事物,有時不是只看產品,也會看看制作它的人,心裡和行為是怎樣的,他們想從他們的產品體現一種怎樣的個性特質?

業報四種

優婆塞戒經:「是業四種:一者現報、二者生報、三者後報、四者無報。」 業有四種:第一種是現報,譬如殺人被查到了,法律判為死刑確定,就執行槍斃,古時是砍頭,這是現報。又譬如十幾年前所造的善業,蒙受這個善業利益的人是後來很有力量的人,可能兩年、三年後來報恩了,往往因為一個小善業而讓他...