2018年6月9日 星期六

尋找寶藏的兔子和烏龜

小兔和烏龜在一起想找尋寶藏。
兔:我有一張藏寶圖,只要我思想到那個藏寶位置,那麼我就可以馬上就會練成空間轉移,到達寶藏所在,不過我現在得集中思考。
龜:哇,你好利害啊!可以靠思想,就能空間轉移到達寶藏!我沒有你那麼有智慧,我很笨,只懂得一步一步走,還走得很慢。
兔:嘿嘿,我當然利害,我只要練成空間轉移,一下子就能到達,你走這麼慢,一定不及我的快。我的可是超級快,寶藏可是唾手可得。
龜:好吧,你就站在這裡好好思想,練習你的高超技術,我可要起程,一步一步的走到寶藏那裡。
烏龜於是抬起腳,緩慢地向前行,兔子則在原地打坐起來冥想寶藏位置。大家認為,最後那個最先到達寶藏?

魂魄性光

從遠古天地產生時,所激放出來的「能量」,就是太極的元氣,這元氣在人身中就是元神,就是「性」,就是「光」,性與光都不可見,是這元神性光,白天,就寄存在雙目中,借目而視,到了晚上,這個元神性光,就會寄存在肝中,當元神離開了肝,就產生「神遊」,就是「做夢」。 這個元神是陽性的。這...