2018年6月11日 星期一

修習善觀的因

大家可能有個觀念,就是「某種觀」,我們要修煉到某種境界,才能達到這個「觀」,其實不然,我們目下如果沒有生起某種觀的因,你是無法修到某種觀的果。
所以,例如平等觀,你以為要修到某個境界,這個觀才出現,這是不對的,你要現在就生起這種觀的因,持續地堅持這種觀,積累起來,日子久了,你才會修到這個觀的果。

情況就如同你想富貴,你不起作布施的因,積累下來,你如何能得到富貴的果?
我們不能憑空成為一個富貴的人,還要等到我們成了富貴才去布施。
實情是我們富貴,是過去生布施的因,今生結的果。
你如果目下就生起某種善觀的因,將來你也能得到善果。

新增了蔣文正的「坐牢的特首」

術數案例,新增了蔣文正師傅一篇八字命例「坐牢的特首」。有興趣的請看看。 http://www.divinehere.com/example/01manching/1701008.html