2018年6月11日 星期一

修習善觀的因

大家可能有個觀念,就是「某種觀」,我們要修煉到某種境界,才能達到這個「觀」,其實不然,我們目下如果沒有生起某種觀的因,你是無法修到某種觀的果。
所以,例如平等觀,你以為要修到某個境界,這個觀才出現,這是不對的,你要現在就生起這種觀的因,持續地堅持這種觀,積累起來,日子久了,你才會修到這個觀的果。

情況就如同你想富貴,你不起作布施的因,積累下來,你如何能得到富貴的果?
我們不能憑空成為一個富貴的人,還要等到我們成了富貴才去布施。
實情是我們富貴,是過去生布施的因,今生結的果。
你如果目下就生起某種善觀的因,將來你也能得到善果。

沒有留言:

張貼留言

新增了「長春祖師語錄」

玄賢殿,新增了「長春祖師語錄」,長春道人,就是道教三清之一靈寶天尊,也就是丘處機道長。 此文乃他曾與教弟子的對話,還附錄和成吉思汗的對話。 http://www.divinehere.com/gods/0302043.html