2018年3月11日 星期日

佛陀的規勸

佛陀來臨。
今日教大家一事,大家除了學習誦經,還要好好修養修身呀。
修身修養,是人發揮本性的最佳方法。這個娑婆,人們就是不重視修身修養,所以世道就變得險惡。
如果人人都肯重視自己的修養,世間就會自然變得和平和諧。
有許多思想,言行,大家是需要慬慎的,禍從你的思想,說話和行為引發出來。你若注意自己的一言一行,不單入世的人事都會變得順𣈱,同時也積累著你的善根福德。
所以,千萬別小看修養,好的品格本來就是會受人尊敬,如果你的品格比別人好,其他人自然也尊重你。道理就是這麼淺白,但意義是很深入的。

新增了蔣文正的「論戊戌年日本天災」

近來,日本接連受到天災的破壞,大家都很關心在日本的親人情況。 蔣文正師傅剛好寫了一篇運用本年的立春八字,來說說日本為何今年那麼多天災?有興趣的請看看。 http://www.divinehere.com/column/01chiang/0601055.html