2018年3月11日 星期日

觀自在菩薩的妙語

觀自在菩薩來臨。
觀:小玄,晚上好。
玄:觀自在菩薩晚上好,請問有何垂教?
觀:我想和大家談一些事。
玄:好的,樂意恭聽。
觀:這話比較長,大家可能要花點時間聽。
玄:好的。
觀:從前有個人,很辛勞地工作,縱使許多人笑他,罵他,他都沒有怨念怨言,只為可以服務到有需要的人。
觀:從前又有一個人,他本來本領很少,可是受到啟發,一下子變得很有本領,他就想,我該如何運用這種本領,去幫助別人?
觀:從前再有一個人,他聽到許多人,受苦受難,他心裡很難過,他希望能竭力地去救助那些受苦難的人,決心的去救助有需要的人。
觀:從前還有一個人,他緊緊跟隨父親,父親的宏願,他也希望能繼承,發揮同樣的宏願。
觀:小玄,你可知道,從前這個人叫甚麼?
玄:觀自在菩薩。
觀:大家聽了這許多,都是我過去的心願,那個人就是從前的我。
玄:感恩觀自在菩薩演說了這麼深入的妙語。

新增了蔣文正的「論戊戌年日本天災」

近來,日本接連受到天災的破壞,大家都很關心在日本的親人情況。 蔣文正師傅剛好寫了一篇運用本年的立春八字,來說說日本為何今年那麼多天災?有興趣的請看看。 http://www.divinehere.com/column/01chiang/0601055.html