2018年3月11日 星期日

從何修來

釋迦佛是修甚麼得來?他修「捨身成仁」。
觀世音菩薩修甚麼得來?他修「救急扶危」。
地藏菩薩修甚麼得來?他修「孝和捨身成仁」。
有些人以為,成了菩薩或佛,就甚麼都不用做,只管享福。這是不對的,世尊成道以來,說法49年,直到臨終一刻,還在說法,他有休息嗎?觀世音菩薩,尋聲救苦,一呼即到,救急扶危,他能有休息嗎?地藏菩薩救渡地獄眾生,眾生如此之多,他能休息嗎?
所以,真實的是,成道並不是甚麼都不再做,反而是做的比別人更多。只是他們出於慈悲心,自覺地去做,並不受輪迴的限制而己。

魂魄性光

從遠古天地產生時,所激放出來的「能量」,就是太極的元氣,這元氣在人身中就是元神,就是「性」,就是「光」,性與光都不可見,是這元神性光,白天,就寄存在雙目中,借目而視,到了晚上,這個元神性光,就會寄存在肝中,當元神離開了肝,就產生「神遊」,就是「做夢」。 這個元神是陽性的。這...