2017年9月9日 星期六

關於生死(二)

也許大家還會問,為甚麼人類只得80歲?
80歲只是平均值,但有些人少於這個數。為甚麼?因為這是我們的業報,綜合總結所需要受的時間。
如果一個人的惡報多,這個地球沒有一個相應的環境讓他受報,他就會很快死亡,因為他馬上就要轉去另一個場所受報,這就產生現象,惡報多的短命。
同理,如果一個人福報大,他就能享受的較多,如果福報的份量,在這個世界裡還有相應的環境讓他享受,他就長命,又如果,他的福報更大,這個世界再沒有相應的環境讓他受這個報,他就要往生去其他相應世界受報。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...