2017年3月23日 星期四

小心情

得與失,有時如何計算?遇上失,我只好會心一笑,就過去了。得了,也未必如想像,也只好默默承受。世事,何曾是絕對?
------------------
發奮圖強,有時發奮了,也未必就變強了。只是一個圖字,圖個希望而已。
-----------------------------
別人看你的好與壞,只是別人用他的標準來看你。有時是客觀,但大多時候是主觀的,我們真的要用別人的標準來看自己的好與壞?參考參考就算了吧。
-----------------------------
你在一群富豪中談良知,是沒有用的。同樣,你向貧窮的人說享受,也是沒有用的。
------------------------------
這個世界,每個人所做的,絕少一面倒說你好,也絕少一面倒說你壞,我們在別人眼中,都是善惡難辨的。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...