2017年3月15日 星期三

金錢害命

不知大家有沒有這種體驗?我雖然未遇上過,但猜想到這種情況。
有些人,為了錢,為了滿足客戶獲取更多錢,客人提出的要求都盡力滿足,可是,遇上變態的客人,客人提出的要求,越來越高難度,而且可算喪心病狂。大家可以想像嗎?
舉一個例子,如果你是巨富,你賺的錢當然很多,但是你面對的客人,也自然比你更有錢,他們要求你滿足的,自然也不是一般的事情,要是那些客人要求你做種種不人性的業務,你能拒絕嗎?人在江糊嘛,可是這種勾當做著做著,你的人性就消失了,良知也沒了。越沒有人性,越賺得錢多。
說到底,就是因為一個錢字。為了錢,出賣了人性。金錢害命,此之謂也。可憐又可悲。
所以,如今,當有人問我干嗎做著不賺錢的網站,因為我心裡知道,我不可能像富豪一樣賺大錢,因為我不想沒有人性。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...