2015年5月17日 星期日

可嘆

昨天,和一個20出頭的年青朋友聊天,閒聊間他向我介紹一個遊戲,重點不是這個遊戲有多好玩,而是他說這有遊戲有一個功能,就是「全自動」,不論角色移動或打怪,遊戲都會自動進行。

小玄就慨嘆,連玩遊戲都不想花腦筋,花氣力,整個過程其實他並沒參與其中,就像一個旁觀者。到底是不是這一代的年青人都是如此?小玄無法理解,憑著他們這種個性,香港真的有未來嗎?

在面對世界正進行大改變,國家提出一帶一路,未來將會有很多國家興起,競爭只會越來越激烈,但我們的下一代卻只想做一個不用腦不用氣力,就能獲得成就的旁觀者,小玄心裡感到很可悲。

面對這種情況,到㡳要怎樣才能改造他們?看來真的沒法子了。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...