2014年9月5日 星期五

相應(五)

今夜,我將與大家談一下「相應」,之前談過幾篇,今次繼續。

你們或許覺得相應是很普通的事情,但是,這裡有很重要的意義。

你與神佛不相應,你就無法修到他們的法,而且如果相應,你能更好的掌握。

這個星球上的眾生,很多就是與神佛不相應,故此,沒有宗教信仰。

這樣,就得經過一個你與神佛結緣的機會,讓你認識他們,認識了,你以後某天就會想起他們,在你有需要的時候,他們的法門,就是你的妙藥。

很多人談到與神佛的感應事跡,其實,這也是相應的一種。

神佛威神赫赫,大名鼎鼎,誰都會聽過他們的名字,這也是你與他們的一種緣份,到了某天,這個緣份就會導引你學習,並且與之相應。


相應猶如兩個人各站在山上兩端,一呼一應。雖遠終近。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...