2014年5月25日 星期日

釋迦佛法門特色就是「快速」

大家對釋迦佛的法門有甚麼看法?我的看法是,釋迦佛的法門,他的特色就是「快速」!如果嚴格和完整地按照正法時代,釋迦佛所教的法,就能快速的証悟及脫離六道輪迴。

釋迦佛正法時代所教的法,在現代人,急功近利的眾生眼中,還是不夠快,人們既不想按照正法時代的法而行,而希望有比正法時代修行者更快的証悟。徒呼奈何!

各位,大家應該好好重捨釋迦佛正法時代,所教的「四聖諦」、「阿含經」、「十二因緣觀」和認認真真體會因果和業力的作用和關係。

多思考,多從生活中印証佛陀所說的話,希望大家都有所得益。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...