2014年5月25日 星期日

釋迦佛法門特色就是「快速」

大家對釋迦佛的法門有甚麼看法?我的看法是,釋迦佛的法門,他的特色就是「快速」!如果嚴格和完整地按照正法時代,釋迦佛所教的法,就能快速的証悟及脫離六道輪迴。

釋迦佛正法時代所教的法,在現代人,急功近利的眾生眼中,還是不夠快,人們既不想按照正法時代的法而行,而希望有比正法時代修行者更快的証悟。徒呼奈何!

各位,大家應該好好重捨釋迦佛正法時代,所教的「四聖諦」、「阿含經」、「十二因緣觀」和認認真真體會因果和業力的作用和關係。

多思考,多從生活中印証佛陀所說的話,希望大家都有所得益。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...