2014年2月5日 星期三

用因果看歷史

你有看歷史嗎?你看通歷史嗎?你有想過,用因果的角度來看歷史嗎?

秦始皇,大家都知道,他吞併六國,統一中國。好了,我們看看他得了甚麼果報。

1. 他短命,意外突然中暑橫死,不是善終。
2. 他所建立的國家,同樣短命,他一死,不久就亡了。
3. 他死後二千多年,還在不斷受人唾罵。

這是因為他殺人太多,恃強凌弱,待人不善所得的惡報。而且,這個報應還不是他一死就停止了,他死後許多千百年還在持續,你說這個惡報大嗎?

釋迦佛,大家都知道,他得證,建立了佛國。好了,我們看看他得了甚麼果報。

他長壽,終年80,自主生死,是善終。
他所建立的佛國,經歷二千多年。弟子億萬。
他的大善,二千多年來一直受人所讚賞和追隨。

這是因為釋迦佛的德行,不欺凌眾生,滿足眾生,安慰眾生,開導眾生,為眾生犧牲,這個果報還不是他一死了就停止,他涅槃後二千多年還在持續,你說這個善報大嗎?

再舉一個例子,大家都知道,阿富汗塔利班,有人用逼擊炮摧毀巴米揚大佛,不出三年,阿富汗就亡國了。報應寧不速?

一個善人的善行,可以讓一國興起,財豐安泰,敵不能侵。相反,一個人的惡行,可以滅國。其國天災橫生,敵人相侵。

所以,從歷史中,你能看到各各鮮活的人物和國家的興衰,莫不與其君及人民所造善惡業,而所得果報,興衰循環,不過是人的共業的因果報應吧了。


不要以為沒有因果,而且業報可以是持續很長久,不要胡信「殺人放火金腰帶,修橋補路無屍骸」,這是不對,自然法則很公道,善有善報,惡有惡報。

新增了「龍母娘娘扶鸞降出真經」影片

剛制作了「龍母娘娘扶鸞降出真經」影片,大家請看看。