2014年2月5日 星期三

公布網站成績

敞網自2012年8月開張,至今一年半,至今累計32萬多次page views,大約14萬人次到訪。圖1是這個數據。因近月是旺季,升幅較突出和明顯,但同比半年前(即2012年8月-2013年7月),只累積10萬頁次,從2013年8月至今,半年間,創造了20萬頁次,同比增速快了2倍!*註:因季節因素,春節過後,數字應該會有較大回落,但應同比去年,平均仍有多倍升幅。

圖2是敞網自2012年8月開張自今,曾經到訪訪客所在地地區圖示,有90個國家和地區的訪客曾經到訪。

展望:期望今年平均每日到訪人次有1000人次,整年累計能突破100萬頁次。



創作故事「小蟲的疑問」

曾經有一天,在一個園林裡,有一隻小昆蟲。這隻小昆蟲心裡發出了一個疑問。 「我為甚麼會是這個樣子的?」 牠老想著這個問題,於是去了問另一隻蟲。 「你知道為甚麼我們是這個樣子嗎?」 「我不知道」 小昆蟲不得要領,於是回去問爸爸。 「爸,你知道為甚麼我們是這...