2014年2月5日 星期三

公布網站成績

敞網自2012年8月開張,至今一年半,至今累計32萬多次page views,大約14萬人次到訪。圖1是這個數據。因近月是旺季,升幅較突出和明顯,但同比半年前(即2012年8月-2013年7月),只累積10萬頁次,從2013年8月至今,半年間,創造了20萬頁次,同比增速快了2倍!*註:因季節因素,春節過後,數字應該會有較大回落,但應同比去年,平均仍有多倍升幅。

圖2是敞網自2012年8月開張自今,曾經到訪訪客所在地地區圖示,有90個國家和地區的訪客曾經到訪。

展望:期望今年平均每日到訪人次有1000人次,整年累計能突破100萬頁次。



小玄譒譯心經

觀自在菩薩,以他甚深智慧,觀察到五蘊(肉身)都是虛空的一部份,他化度一切苦厄,舍利子,是所有有為法的演說者,即是佛,佛就是虛空的顯現。虛空不生不滅,不垢不淨,不增不減。所以,虛空中沒有有形的東西,沒有「感受,思想,行為,意識」,沒有「眼、耳、鼻、舌、身、意」,沒有「形狀、聲音、氣...