2014年1月18日 星期六

小玄私話:赤裸的秘密

第一次在這裡說一下小玄的生活,最近最讓小玄感動的歌曲,就是林憶蓮的「赤裸的秘密」,小玄極度喜歡聽歌,這首歌聽著很舒服,也讓小玄有種回到80年代林憶蓮全盛時期的那種韻味,帶點JAZZ的POP,雖然不再是過去的R&B,但小玄聽著,就是有種感動的感覺,覺得香港的音樂,終於回到了一個春天,林憶蓮的回歸,區新明的回歸,GEM的出色表現,還有一些新歌手的出場,他們的音樂有種脫胎換骨的新鮮感。是最近十年香港樂壇未見的,實在可說是一個好事情。有實力的音樂人出現,香港音樂的活力再現,祝願這種現象持續下去,帶來更多好音樂。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...