2018年10月18日 星期四

與作明佛母的機緣

剛才回憶起一段過去的痛苦感情,每每想及彼人,內心都很痛苦,沒有點點甜意。
正愁苦間,突然有一朋友,傳來一菩薩畫像,就是「作明佛母」。
作明佛母,其其中一種功德,能消除眾生因情慾的煩惱,還有許多不同的功德,目的都是攝護眾生解脫。
感恩作明佛母慈悲,於我煩苦間,現相於我,使我頓消嗔怨,僅以至誠感恩佛母。奈何小玄並非密傳弟子,未獲灌頂,不能隨意攝持佛母的法。僅以至誠,願佛母慈悲,開示能讓未受灌頂之諸善男善女,能作修持之法。


世間情欲,無有可戀,人心不變,嗔怨增掀,常懷慈悲,利樂人天,福報自然,物如聲消,眾情亦然,能知棄舍,必道大善。行皈依。

魂魄性光

從遠古天地產生時,所激放出來的「能量」,就是太極的元氣,這元氣在人身中就是元神,就是「性」,就是「光」,性與光都不可見,是這元神性光,白天,就寄存在雙目中,借目而視,到了晚上,這個元神性光,就會寄存在肝中,當元神離開了肝,就產生「神遊」,就是「做夢」。 這個元神是陽性的。這...