2016年8月26日 星期五

和自己的想像談戀愛

有時看各種資訊,許多時在談論愛情,都會出現一個詞「擇偶條件」或「最佳情人」。好了,有些人(多數情況是女性較多),在擇偶之前,都愛心裡想像一個清單,或者說是對未來伴侶的期望。有些人的期望還很高的,想遇上一個「完全符合」她這個想像的人物出現,不符合的,都被掦除。
於是,她們想找到符合她這個「想像」的「人物」。如果找到了,她就覺得自己成功了,一直遇不上就覺得失敗。這就是「最佳情人」。
我就產生了疑問,到底她們是在和「人」談戀愛,還是和自己的「想像」談戀愛?

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...