2016年8月26日 星期五

童話故事的玄機

再說一個笑話,我經常告訴一些男性朋友,叫她們好好認真的讀懂童話故事!如果你能參透,你就獲得了一個秘笈。
著名的故事有:白雪公主、仙履奇緣。
兩個故事都有一些共通點:女人只要外表美麗,不用想和做甚麼,靜靜等待奇蹟,就自然有人來追求,讓你幸福。
女主角必定是受人逼害的,最後因為自己的美麗,苦盡甘來。
於是,這個觀念,西方人教你求偶,開始就是教你如何「變美麗」,化裝、健身、整容⋯⋯都是從這個觀念衍生出來的。
童話故事裡,沒有教女人做任何事,不教女人要為男人做甚麼,只要你美麗,自然守得雲開,更加不用考慮其他因素,例如個人品性等等。

從維度想到太極,再想到一沙一世界

佛法說:一沙如一世界。 大家看看以下這個影片,又會有甚麼啟發? 看過剛才那個影片,我想到了「太極點」,就是太極中的那兩個小圓點。 我得修正一下,應該說:零維度一路變化擴張,達到九維度是極限,再變就變回零維度。 於是十維度就是變回原來的零維度,重新再擴張變化。...