2016年1月19日 星期二

自媒體,內容和產品之間

http://www.hksilicon.com/articles/992966

上面這連結裡的文章,當中那個創業者的思考,我深有感受。也常常做著類似的思考。

是的,我是做內容的。可是我站的內容是無法化成產品的。我自己也沒意圖去做甚麼產品。

我做生意比較笨,我知道我的站可以如何做得好看,但他當中很多東西,它的價值不是金錢可以衡量的。而且更不可以把它去賣錢。

我只得一個人在干,沒甚麼資本,網站的規模再變大,我就沒法再支持下去。所以我寧願它保持著「小巧」。

我也不去想甚麼掙大錢,只想它可以獨自營運就算了。只是規模漸漸變大了,控制不了,也不能保持小巧。

只希望大家都喜歡玄奇世界,喜歡小玄和大家分享見地。足夠了。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...