2014年4月16日 星期三

天人感應、天人合一、天人合發

首先,我們要相信,世上有神明的存在,他們的主要司職,就是管理這個世界,賞善罰惡。所謂舉頭三尺有神靈,我們應該謹記。你所說所想所做,神明都完全知道。人與神也同時存在於一個世界。你對神所想和說的話,神明感知,這就是天人感應。

明白了神明的存在,你應該知道,積極行善,依循神明的教誨行事,就能得到神明的支持幫助,你的命運會持續好轉,體會了這一點,就是做到天人合一。

如果和神明指示的自然法則行事,你行善,祂助你,這個循環,就是天人合發。意思是人與神一同配合,如果世上越多人行善,得到神明的默佑,這個世界就會越變越好。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...