2013年9月11日 星期三

我們不是禽獸!

西方人近百年,發展了一種觀念「物競天擇,適者生存」。小玄認為,這是大謬!

第一,洋人將人類與禽獸同比,視人為森林裡的野獸一份子,這麼想的話,人類與禽獸何異?!自賤身份,這算有智慧嗎?

第二,物競天澤,視人要成為萬獸之王,其他一切眾類,只為他的獵物,純為自利,無有善心。無所不用其極地要消滅競爭者。於是人人為了自保,私心叠起,人還能生存下去嗎?世界能不亂嗎?

第三,這種追求競爭的觀念,幅射擴及我們生活的每一個細節。上至國家,中至商業,下而婚姻關係,低及人倫,統統為自利生存而不斷上演劇鬥。生活還不夠苦?

是時候反省了,放棄這個觀念,抬起頭做一個「真正的人類」!我們不是禽獸!

如果繼續如此競爭下去,將再無人類了!因為兇猛的「禽獸」將把競爭者消滅清光。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...