2018年2月9日 星期五

抄小路真的會成功嗎?

很多人自以為聰明,會走捷徑,會抄小路,很會為自己打算,為自己獲取利益。這是這個世界此刻的境況。
人們往往以為自己抄了小路,就比別人快人一步,達到目標,可是聰明反被聰明誤。原以為自己比別人走得快,可是收獲其實並不多,因為底子不足,眼前似有小利,大利就失去了。
相反,那些看似笨頭笨腦,腳踏實地,努力苦幹的,看似走得慢,所得少,但其實他們底子厚,因為踏實,所以福德高,故此他們所得的,其實並不少。
我們看得失,一來要看得開,很多人就是看不開得失,就患精神病了。太強調為自己獲利益,就變成要傷害別人來利己,這對自己的福德是有大損失的,短時間看似有所得,但往後發現,失去的比別人都多,後悔莫及。

魂魄性光

從遠古天地產生時,所激放出來的「能量」,就是太極的元氣,這元氣在人身中就是元神,就是「性」,就是「光」,性與光都不可見,是這元神性光,白天,就寄存在雙目中,借目而視,到了晚上,這個元神性光,就會寄存在肝中,當元神離開了肝,就產生「神遊」,就是「做夢」。 這個元神是陽性的。這...